На этом фоне

Мне запустила метастазы в мозг
Моя любовь и я пишу об этом,
Покуда мозг стекает, словно воск.
А впрочем, я всегда была с приветом
И на любовь не стоило б грешить.
Когда б она была тому причиной,
Что я с рожденья не умею жить
И лишь скрываю это под личиной
Благополучной! При плохой игре
Хорошую держать стараюсь мину,
И пусть дыра в кармане - я в дыре
Лелею фигу. Только миелину
В моём мозгу плевать. Хоть сотню фиг
Держи тишком от всех в своём кармане
И пусть не мина будет - светлый лик,
Да только этот фокус не обманет
Мучительный и тягостной процесс,
В мозгу моём запущенный когда-то.
Уже нога, как сломанный протез,
Да и с рукою тоже плоховато...
Такая, право, каша в голове,
Что я слова теряю в лексиконе!
Как в сыре, дыры в сером веществе...
И вот на этом безобразном фоне
Моя любовь. Нелепая... Больная...
Да только излечиться не вольна я.

11.12.23


Рецензии
Так ведь ей плевать, кто болен, кто здоров - она любого больным сделает.

Александр Анатольевич Лозовой   14.12.2023 16:09     Заявить о нарушении
Ну, надо отдать ей должное: не всех она делает больными - есть документально подтверждённые случаи воспарения, одухотворения и воодушевления))))

Виталия Дудинская   14.12.2023 16:14   Заявить о нарушении
Бывает. На начальной или конечной стадии.

Александр Анатольевич Лозовой   14.12.2023 16:15   Заявить о нарушении