Голубушка метель

Гудит, несёт поземкой
Голубушка метель.
Шлейф  бархата каёмкой
С лица сметает хмель.

В шарфе спасенья ищет
Гуляющий герой.
И в уши ветер свищет
От удали лихой.

Холодной песней жало
В озябшего вонзит,
Домой под одеяло
Страдалец заспешит.


Рецензии