Зима

Зима, тепло ли, холодно, не знаю,
Как описать твои черты,
В которых я печали забываю,
В которых помнишься лишь ты.

Ложатся белые снежинки,
И на сугробах свет и тень -
Как хорошо у нас в глубинке,
Под снегом спят и розы и сирень.

Зима, здесь все остановилось,
Все стало медленней, полней,
Но в сладости твоей преобразилась
Улыбка юности моей.

Тепло ли, холодно, не знаю,
Но знаю ты светла, чиста
Душа, тебя я вспоминаю,
И вновь пишу я с чистого листа.
     11.12.2023 г.


Рецензии