Был в детстве, как Матиуш Первый...

Был в детстве, как Матиуш Первый -
Запомнившись на много лет.
Прообраз списан с тебя верно,
Аналогов подобных нет.

Такой немыслимо-отважный,
Опасность не соизмерял...
Чуть осторожнее быть надо! -
Казалось всем, кроме тебя.

Свой нрав пронесший через годы -
Мне Матиуш напомнил то,
Что был и ты из той породы,
В ком жил завет "творить добро"!

Околдовал в секунды взглядом,
Едва лишь встретились глаза.
Кружила осень листопадом,
За августом вступив в права.

Укрыла летние мотивы
Дождливо - долгой пеленой...
"Какой ты был тогда красивый! " -
Одно запомнил разум мой.

И вся романтика вместилась
В произведенье Ко'рчака...
В ребенке этом жила сила,
Где честь, как сталь, была прочна!


Рецензии