на бессонной реке

на бессонной реке
звёздной ношей
проплывают рыбёшки искрясь
кто-то месяц вонзил словно ножик
что стоит над холмом накренясь
и костёр одинокой песчинкой
затерялся
как витязь в веках
и вторая его половинка
раскачалась на лёгких волнах
ветер словно на гу
растревожив верхушки дерев
и в седой горизонт уплывает
сонных листье душевный напев
пусть бы ночь эта длилась и длилась
и заря не спешила к реке
а тихонько и плавно катилась
по моей осторожной руке


Рецензии