К Миру оседлай коня!

Картина "Аллегория мира и войны"
1776г.
Художник Помпео Батони

Мой Театр Образ

Монолог Мира

Скажи, зачем тебе война,
Ведь жизнь у нас всего одна?!
Свой меч точёный убери,
Возьми косу - траву коси...
На пастбища,-
гони  коров,
овец, гусей, -
В полях  пшеницу,
рожь посей!
Готовь корма скоту, себе
И счастливо живи в семье!
Учи детей добру, любви
И о войне не говори!
Забудь, что слово есть война
И к Миру оседлай коня!
10.12.2023


Рецензии