Про Вечное...

***
То тут
Плачем,
То поём,
То тут дождь,
То ветер... -
Как мы
Коротко
Живём
В этом Белом
Свете...

То жара
Нам тут,
То стынь...
Пьём, едим,
Скучаем...
И так Мира
Красоты
Всё не
Замечаем...

Каждый
Миг тут,
Каждый час,
Наша жизнь - 
Пустая... 
Что останется
От нас,
Когда нас
Не станет..?

Тем
Звучала ль
Наша медь..?
Тем ли
Ум был
Занят..? -
Дай нам
Господи
Прозреть
Сердцем
И глазами!

Куда
Скачем
На коне..?
Кому
Шашкой
Машем..? -
Дай нам
Боже тут
Пьянеть
Белизной
Ромашек!

Пусть
Истает
Сердца ком
И ум зла
Не помнит! -
Милой
Синью
Васильков
Пусть его
Заполнит!

Пусть
Исчезнет
Весь мир
Бед
И придёт
Весёлый! -
Слава
Господи
Тебе
За всё-всё-всё
Всё тут!

Так тут
КОроток
Наш век
И смерть
За порогом... -
С чем
Уйдёшь ты,
Человек,
К своей
Встрече
С Богом..?

Что
В твоём
Души дому
Жило
Бога ради..?
Что поведаешь
Ему
Из её
Тетради..?

Чему
Враг был,
Чему друг,
Тут трубя
Трубою..? -
Посмотри
На всё
Вокруг!
И возьми
С собою!

)))

14.08.
2023г.


Рецензии