Православный

Крещённым был ли я когда-то,
Когда от Бога отреклись?
Тогда ушёл отец солдатом
Сберечь страну и нашу жизнь.

И вот, сквозь тернии прошедший,
Где годы птицею летят,
Крестил меня Андрей Дашевский,
Когда уж было пятьдесят.

Тогда вернулись люди к вере,
От многих тягостей устав.
Я в Бога искренне поверил
И даже старостою стал…

Носил я крестики на шее,
Но многих в жизни потерял.
Неразуверившийся в вере,
Я почему-то ныне снял…

Какие б ни терзали бури,-
Всё ж продолжатель дел отца.
Я- руссуий, русский по натуре
И православный до конца!


Рецензии