А было ли?

Поникли снежные кусты,
Трава оделась в саван белый,
А мы с тобой опять на "ты",
Играем в наш роман несмелый.

Да полно те, роман ли то?
Былого сумрачные грезы
Мешают спать. И мы давно
Привыкли знать, меж нами тоже

Амур когда-то пролетал,
Стрелу, смеясь, в груди оставил.
Весёлый маленький нахал
До неприличия ославил

Тогдашних чистых... Нежность нам
Мешала спать, и мы не спали...
Бежали, ждали, жизни хлам
За борт без жалости кидали!

Но не случилось... Не сбылось...
К чему терзания и муки?
Хотя, как женщине любой
Милы протянутые руки

К устало зябнущим плечам...
Я не позволю продолженья.
Но "память сердца" не предам
И напишу стихотворенье.


Рецензии
Тронули строчки — вспомнила и свои похожие переживания...всегда от воспоминаний о любви — счастливой, но печально окончившейся, хочется тоже писать строки)

Спасибо за ваше стихотворение)

Анна Сахарова   11.12.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание)рада одинаковому движению душ.

Татьяна Ободова   11.12.2023 22:36   Заявить о нарушении