Наказ дуэлянту...

***
В жизни нашей
Может выйти,
Всяко то,
Что даже б в снах... -
Повезло тебе,
Тут, Витя,
С тем, что Фет
Тебя не знал!

При твоём
Стихораззяйстве,
Что ты нам тут,
Всем, загнул... -
Явно б ты, в Его
Хозяйстве,
Быть ослом,
Не потянул...


Так Итог тут
Очевиден
По всем Фетовским
Словам -
Очень стать
Могло б
Что, Витей,
Таракана б
Он назвал...

Так что, "славя"
Чьё-то имя,
Во "стишках",
С пером в руке -
Невыё... тут
Над другими,
Сам, блин,
Будучи никем...

То, что ты
Другим тут 
"Стелешь" -
Смех, собой, лишь,
Напоказ...
И по поводу Дуэлей -
Мой тут, выслушай
Наказ:

Не справляясь
С жидким стулом,
Ты - как рыба
На мелИ... -
Ты, Пистоль
Держа за дуло -
Хрен себе
Не отстрели

(Сделав "выстрел"
Мимо Цели,
Неокрепшею
Рукой...) -
Кому нужен
На Дуэли,
Ты "писатель"
Тут, такой.?! -

Что-то с чем-то,
С чем-то что-то...
(В смехе - аж
Болит живот...)
Да и бабам,
Для чего тут,
"Гений" нужен...
Без него..?

Брось своё
Стихораззяйство,
Где-то, походя,
В овраг... -
Береги, Витёк,
"Хозяйство"!
(Если сам себе
Не враг...) -

(Для себя ж!) 
Не будь несдержан...
Поживи,
Подольше, лет! -
Радуй, всех нас,
"Самодержец!" -
Не берись
За пистолет...

Будь КремЕнь!
Будь твёрже Стали!
Чтоб, все-все,
Сказали: - "Жесть!" -
Так оплакивать
Устали...
Всех, бесхреновых,
Уже...

(((

02.09.
2023г.


Рецензии