Не хочу пахать до тризны...

Есть еще силы в организме,
Но мысли скорбные гнетут.
Не хочу пахать до тризны,
Тяготит чрезмерный труд.

Я, не пряталась по норам,
Зря  не  грузила докторов.
Но вот, паршивая контора,
Впаяла сроки, будь здоров!

Трюк весьма себе удобный,
Спасает пенсионный фонд,
Шагая в мир загробный,
Право имеешь на дисконт.

Пахари  стране  нужны,
Паши пока не сдохнешь.
Спасай бюджет страны,
Верим, что ты сможешь.

Плати налоги и кредит,
Но, лишь обузой стал:
“ Умри!  Страна велит!”
“Сам говорил - Устал!”

Умри дружище не скучая,
Это ведь, тебе, не сложно!
Отдых сильно развращает,
Утверждение - Не ложно!..

*   
Я, трудилась не напрасно,
Сверх полженных мне дней.
Презентованы крутые ласты,
И вполне приличный клей.

 06.12.2023г.


Рецензии