Жизни новое семя

Опадает листва - отжившее племя,
Словно судьбины намёк,
Что пора попрощаться мне с теми,
Чей усвоил в жизни урок.

Я за всё с благодарным поклоном -
Так всегда повелось на Руси...
И по дедовским старым канонам
Помолюсь. Всевышний, храни!

И потому не страшны мне морозы,
Что путь понятен и цели ясны,
Как Ломоносов с попутным обозом
Прошагаю в объятия весны.

И прорастёт жизни новое семя
Средь отдохнувших полей,
И красиво тенистою кущей Эдема
Оживут души спящих людей.

© Александр Акулинчев

11.12.2023 г.


Рецензии