Ремонт

1
Затеяла ремонт я как-то,
Перевернула дом вверх дном.
Потом сама была не рада:
Такой содом царил кругом.
Куда-то делись ложки, вилки,
Исчез бесследно молоток,
Везде разбросаны опилки.
Не жизнь, а просто страшный рок!

11
Вся в глине, краске и песке
Метаюсь с кисточкой в руке,
И так кручусь я целый день,
Не видя отдыха нигде.
Мне негде лечь, мне негде сесть,
Как птица, пойманная в сеть,
Как зверь голодный в западне,
Душа, горящая в огне,
Страдаю от бессилья я.
В ад превратилась жизнь моя.

111
Но вот подходит наконец
Ремонт мой к завершенью
Какое счастье, мой Творец!
Какое облегченье!
Сторицею воздалось мне
За все мои мученья.
Я счастлива, как в сладком сне,
Как птица в миг паренья…
Ремонт окончен, и везде
Опять царит порядок.
Открою-ка я настежь дверь:
Гостям я снова рада!
Когда сияет чистотой
Любимая квартира,
В меня вселяется покой,
И вдохновляет лира.


Рецензии