адреса на губах

светофора алый сок 
размазан по жестяному забору
капля крови по предметному стеклу

в свете свечи она кажется потусторонним созданием 
рубленным из зигзагов
из кругов на вечернем пруду
фырканье лунной дорожки и матрац как труп
гигантской осы
снова спать в одежде и обуви
с рюкзаками в изголовье 
смотреть ей в глаза - задувать свечу
но она не гаснет а выравнивается
гибкая танцовщица огня   
и там в глубине глаз не глаз
тяжелые как танки олени
и адреса на губах
где мы будем жить когда не умрем

подсолнухи усталости  отупевшие морды 
отяжелевшее сознание как книга
в которую вбили тысячу  гвоздей
не открыть не прочесть 
надеваем шумогасящие наушники
летят ракеты  собака мочится
сколько можно падать в этот колодец
книжные полки с книгами вмурованы в стены
ты очнулась ото сна 
снежная как мерзлое лезвие ночь

будущее невыносимо как спирт
технический
один глоток и ты ослеп 
это как засунуть руку в чужой мозг
на операционном столе 
ты чувствуешь страну людей города в огне   
ты не один на один с этой болью мучением
разбавлен  пустотой ночей и городов
кальмары ржавеющих мин 
плывут под землей и травой
протягивают смертельные  щупальца-присоски 
сквозь почерневшие этажи
умер не успев толком понять что жил


Рецензии