Монолог леди 11 декабря

МОНОЛОГ ЛЕДИ 11 ДЕКАБРЯ

К себе душевно опозданье,
Неудивительно всегда,
Отставить тёмные признанье,-
Себе, года что не беда.
Уж растворились их улыбки,-
В одной язвительной ошибке,--

Столь долговременной судьбы,-
Моей, что мне одни гробы,-
Из дел моих и мастерила,-
Всё неподдельно для меня,
Не прожила я и полдня,-
Хоть для себя, хотя б вполсилы...
Зато Печорины одни,-
Мои использовали дни.

И вот немало мне годочков,
Одна я кинутая здесь,-
Средь жизни тёмных полу-строчек,-
Вдали от пасмурных небес.
А за себя молиться стыдно,-
Когда меня совсем не видно,-
Самой, и той, со стороны,
Полнощным знаком под-вины-
Какой? Пред кем - у косогора,-
Мечтаний--звёздочек моих,
Земных, упрямо над-земных?
И на Земле кругом ни вора,-
Моих повинных чисто лет,-
Лишь вьюга плачет мне вослед.


Рецензии