Герой фильма Остров

Он уголь жёг и чёрный грех,
И очистительным огнём
Он зажигал живущих – тех,
Кто видел праведника в нём.
На острове, среди камней
Был тот монах «распятьем медным».
Он в ящик лёг, и его смерть
Пришла, минутой не помедлив.
Уставший с тяжкой ношей жить,
Он знал, что смерть к нему придёт,
Когда с измученной души,
Прощённый, грех его спадёт.


Рецензии