Маленький принц

В сплетении нитей, в мелькании спиц
Мне нынче привиделся Маленький принц.
Планета с наперсток, а, может, с клубок.
Воздушный, какой- то нездешний цветок.
И солнечный ветер проходит насквозь
Меня. Я тут явно непрошеный гость.
Но я понимаю, что очень хочу,
Чтоб здесь и меня приручили чуть- чуть.
Чтоб стала я очень кому- то нужна:
Светла и открыта, добра и нежна.
Тебя ж я узнаю из тысячи лиц,
Мой лучший учитель, мой Маленький принц!


Рецензии