Первая декада Декабря 2023

Ёлки в белых одеялах.
Зелень в серой мгле.
Снег лежит в прудах- овалах-
Скатерть на столе.
            Ливнем снег с красот чудесных
            Пылью мне в глаза.
            А в ветвях синиц прелестных
            Стайка. Два часа
Мы бродили по дороге.
Ветер дует в грудь.
А деревья как в чертоге.
Им пора заснуть.
            На главе моей ушанка
            Греет уши мне.
            И чадит трубою банька
            В нашей стороне.
А сороки- белобоки
Стаей здесь летят.
Не уйти им от мороки:
Есть они хотят!..

            11.12.2023г.


Рецензии