Завершение цикла

Мне мир приносит праздный свет,
Его лучи пустынь далеких,
Один в ночи я не согрет
В тени галактик одиноких.
В глубинах пульс, но нет души,
Жрецы не молятся светилам.
Я цикл жизни завершил,
Пусть времени и не хватило.
В частицах дыма серебро,
Вдыхаю полотно тумана.
Мне часто вроде бы везло,
Хотя меня считали странным.
В пустой обертке только ртуть,
Подарочный букет забвений.
Мне нужно было утонуть
Без лишних слов и извинений...

11122023


Рецензии