Наша русская зима

Ах, зима, зима колючая,
Силы царственной набрав,
Шлёт уже морозы жгучие,
Свой показывая нрав.

А мороз пред ней старается
Как дворовый верный пёс:
И щипает, и кусается
То за щёки, то за нос.

Под ногами так и стелется,
Угождая ей метель,
Хороводом белым вертится
Из снежинок карусель.

Королевой снежной смотрится
Наша зимушка-зима
И как в эту пору водится
Открывает закрома.

В шубы белые пушистые
Наряжает зимний лес
И звенят от снега чистые
Звуки сказочных чудес.

Хоть пугает нас морозами,
Нежно любит всех сама.
Дышит вновь в окно узорное
Наша русская зима.

11.12.2023


Рецензии
Наташа, замечательно! Стих понравился.
Зима красивая получилась!
Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   12.12.2023 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Альбина!

Наталья Грицкевич   12.12.2023 15:21   Заявить о нарушении