но они не мертвы

Мне отзыв на стих
прислал Валери,
о встрече с людьми,
что не знали любви:

«Я их не жалею,
за них не страдаю,
ужаснее я
наказания не знаю.
О как тяжелы
были чьи-то грехи,
что кару такую
они понесли».

———————

А если любили,
и многих они,
налево-направо
дарили цветы…?
Своё получали,
других не щадили, —
выходит их предки
безгрешными были?

Любовь исцеляет,
обогащает, как жаль,
что не каждого
в жизни встречает…
Их души порой
остаются черствы,
не зная любви,
но они не мертвы.

Понять,
сострадать им,
мы также должны.
Не вижу, не знаю
ни в чём их вины.


                2023 год


Рецензии