Отрада

На лугу пасётся стадо.
Есть коровка там Отрада;
Клевер кушает она,
Молока чтоб дать сполна.

Отрада любит эспарцет,
Люцерну, донник, лугов цвет...
Весь набор зелёных трав
На лугу есть без приправ.

Сытный завтрак, обед, ужин
Он Отраде очень нужен.
Накормить чтоб малышей
Молочком, да пожирней.

Всё за день успевает съесть,
Калории чтобы наесть.
Вечерком к себе домой
Несёт Радушка удой.

Рады, рады ребятишки:
И девчонки, и мальчишки-
Есть у них коровушка,
Славная бурёнушка.


Рецензии