Сиди ровно

Мой юный друг, на стуле ровно ты сиди,
Достойного отца не посрами.
Сидеть на стуле ровно неспроста,
Таких бывает несколько из ста.

В гостях ты оказался если вдруг,
Глаза и взоры не бросай вокруг,
В чужом пиру не набивай живот,
Скромнее будь, а не веди себя как скот!

Смотри, если будешь грубить,
Благочестие мигом сгорит.
Нельзя всех бранить и язвить,
Порочною ложью клеймить!

Задумайся, юный мой друг,
Очисти свой нравственный круг,
Свое имя и честь береги,
На стуле ты ровно сиди!

22.08.2023


Рецензии