Летите в небо Души - корабли

  Памяти   Сергея  Александровича 
  Есенина.               
               
Приму   с   гитарным   перезвоном
Капель   с   весенних   облаков.
В   тенистой   роще   перекличку   клёнов
И   клёкот   молодых   орлов.

Приму   небесной    благодати:
Хоть   горстку,   хоть   осьмушку...   враз,
Запел    певун    в    тенистой    пади;
Так   только   он    мог....   был    горазд

На    эти    трели   и   рулады;
На    игры    звуков;   на    восторг.
К   вершинам    поднятые     клады,
В   таинственности   снежных   гор.

Стоял   я   долго;
Молча   слушал    и   слёзы   по   щекам    текли.
Бог,   приобнял   взволнованные   Души:
Летите   в   небо    песней,- 

Летите   в   небо   с   песней

Летите   в  небо:   Души -  Корабли!   
   


Рецензии
В память Есенину прекрасны песни строки,
В небе Душа его горит звездой далёкой...

Миша, великолепно!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   11.12.2023 23:45     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю.
Рад Тебя видеть.
Михаил.

Михаил Савик   12.12.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.