Россия

Красивое слово "Россия"
Я с гордостью произношу.
В нём дух поколений и сила,
Которыми я дорожу.

В нём добрые, милые люди
С широкою русской душой,
В нём много таинственных судеб,
Традиций глубоких устой.

Скажу я "Россия", и словно
Средь гор побежала река
С неистовой силой, огромной,
Величественна и легка.

А там за оврагом пологим,
У края прекрасных небес
Берёзки кружат хороводом,
Маня за собой в чудный лес.

Прекрасное слово "Россия"
Раскатистым гулом, густым
Звенит многозвоном красивым
Из каждого храма страны.

И если рождён ты в России,
Иди всегда только вперёд!
За русским народом - сила!
За русским народом - Господь!!!

Татьяна Лапшова-Коваль, 08.12.2023


Рецензии