Мечта

Звёзды ночью веселились.
У несбывшейся мечты
Незатейливо спросили -
Где теперь гуляешь ты?

И она им отвечала
Без обиды, просто так -
До сих пор меня встречает
На краю земли чудак.

Упустил в хмельном тумане
Ты жар-птицы яркий свет,
Но перо её в кармане,
Словно козырь в рукаве...

В жизни всё равно придётся
На осколки биться в хлам,
Но взгляни, как ветка гнётся,
Не сдаваясь всем ветрам.

Жажду молча утоляю
Жарким зноем губ твоих.
А мечта с душой гуляет,
Нам сегодня не до них.

Только б не остановиться,
Отступать бы не пришлось.
Всё когда-нибудь случится,
Что когда-то не сбылось...

Это так просто - верить в счастливый финал,
Я не один, ты не одна.
Это так просто - верить в Победу Добра
И улыбаться небу с утра.


Рецензии
В очередной раз с удовольствием прочитал ваше стихотворение!Очень понравилось ваше творчество,особенно такие душевные строки.С уважением,Тимофей.

Тимофей Курбатов 2   07.01.2024 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Заходи в гости!

Станислав Александровский   07.01.2024 18:59   Заявить о нарушении