Звучи

Рожденная, в унисон со звездою далекой,
Как будто проснулась на чуждой земле,
Ее взгляд печален, она одинока,
Нет смысла бежать от себя на заре,

Придется вставать, улыбаться играя
Ту роль, что привыкла изображать,
-Зачем вы меня отпустили из Рая?
И был ли тот рай? Что так тянет назад?

Заполнит свой день бесполезной заботой,
Смотря через призму на жалкие дни,
Без смысла, без радости, только лишь ноты
Спасают усталые струны души.

И темные ночи манят глубиною, когда тишина
отменяет звонки, когда только свет,
окрыленный, вселенской тоскою доносит
ей голос далекой звезды.


Рецензии