Прогноз

Обещают – зима будет мягкою.
Жаль что только зима, а не жизнь.
Повидали ее уже всякою,
Без накладок, без фильтров и призм.

Все смотрю в эту даль тупиковую.
Снег летит и летит за окном.
Зиму мягкую или суровую
Как-нибудь уже переживем.

Что ни год – нас все кормят прогнозами.
Но погода ли людям беда?
Хороши под небесными сводами
Потепления и холода.

Лишь бы жили, здоровьем не жалуясь.
Лишь мир был и счастлив, и добр,
Чаще радовал детскою шалостью,
Без конфликтов, агрессий и злоб.

Зимы долгие сменятся веснами,
А за ними – тепла благодать.
Мир рассветный умоется росами
И сломает молчанья печать.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/12/11/591
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #зима #отношения #мир #лирика #душа #прогноз #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии