Я весь взрос...

(Бабушке моей,
Татьяне Егоровне!)

***
Я весь взрос Твоею Тишиною,
Бог весь знать, какой Твоей Ценой... -
Знаю: Ты была мне не родною.
Но была мне - Самою Родной!

Все-все-все прошла, со мной тут, муки
Твоего платочка бирюза... -
До сих пор я помню Твои руки
И, такие милые, глаза!

Я уже, давным-давно, не крошка...
(Так во мне, давно тут, Детства нет...)
Но так три берёзки, под окошком,
Всё мне шлют, ночами, в снах, привет!

Я не знаю, что со мной тут станет...
Жизни моей где погаснет Свет... -
Бабушка моя, Родная, Таня! -
Как Тебя со мной тут долго нет...

В жизни этой, мне не надо много,
Как у прочих, разного добра... -
Знаю: Ты давно уже у Бога
С головою, всей из серебра...

Я Ему - такой же точно - Крестник...
(Ничего, себе, не попрошу...) -
До сих пор тут, Твой железный крестик.
На цепочке, простенькой, ношу... -

Я весь взрос Твоею Тишиною,
Бог весь знать, какой Твоей Ценой... -
Знаю: Ты была мне не родною.
Но была мне - Самою Родной!

И была, всегда, со мною, дружной,
Среди всякой тут не Тишины! -
Вот Такие, только, Богу, нУжны!
Вот Такие, Господу, нужнЫ!

(((

31.08.
2023г.


Рецензии