День Победы

Сегодня день Победы!
Сегодня плачут ветераны....
И о войне беседы
затрагивают Раны.

Сегодня плачут вдовы
над тенью обелисков
и солнца шар багровый
роняет слёзы-искры.

Сегодня смерть устала
ходить за каждой жертвой,
когда ей было мало -
мы слышали :" Пожертвуй!"

Не слышно смерти зова
и бомб не слышно воя,
и солнце светит снова,
и небо голубое.

Восходит солнце смело
и освещает страны.
Лет много пролетело,
но ноют, всё же, раны.

Бойцов войну прошедших,
узнавших Цену жизни.
....лишь не болят ушедших..,
отдавших  жизнь отчизне...

Сегодня день Победы,
сегодня плачут ветераны...
Их о войне беседы
бередят в душах раны.

Клубов не видно гари
и небо голубое...
Они погибли, парень,
чтоб жили мы с тобою.


           14.05.1987г.


Рецензии