Из жизни мухи

Осоловелая и безучастная
Сидела муха на стене.
И по всему была насквозь несчастная,
И вся покорная судьбе.

Ведь не на шутку муха опечалена:
Прощайте,благостные дни!
Что впереди-то слишком затуманено,
А посему-все позади.

Игривы были дни ее беспечные.
Она ловка и молода...
А танцы! Хороводы бесконечные!
В них муха мастер,хоть куда!

О провианте шибко не заботилась,
Все рядом:завтрак и обед,
И так при этом муха разохотилась-
Жила на всю...и без диет.

А жизнь меж тем была весьма рисковая,
Везде ждала ее напасть:
Липучка мерзкая-беда бедовая
Иль страх в тенета не попасть.

Но все же,к счастью,муха не озлобилась
От всех превратностей судьбы,
Лишь дням осенним сонным уподобилась,
Чтоб дотянуть ей до весны.

     Жизнь мухи составляет всего 1,5-2месяца.

Октябрь 2023 года


Рецензии