Я болею стихами...

***
Я болею стихами...
И всё беды кругом... -
Лишь в лесу отдыхаю,
Только, я от всего!

Только в нём я не маюсь,
Всё душой тут ценя!
Только он принимает,
Понимая меня.

Гладит, веток рукою,
И беда - не беда!
Посылая покой мне
И свою благодать!

Птиц по Небу, кругами!
(Самый вольный народ!)
И травУ под ногами,
И реки серебро!

И так всё тут не в лишке,
И так мило глазам:
И Твои муравьишки,
И Твоя стрекоза!

И хожу тут не маясь,
И поёт так душа,
Только тут понимая,
Как же жизнь хороша

Без людских сумасшествий
И своих неудач! -
О, мой милый Волшебник!
О, мой любящий врач,

Клёнов дарящий танец
И снимающий боль! -
Как в тебе б мне остаться,
Чтоб быть только с Тобой?!

Стать изгоем бродячим,
Видеть звёзды в ночИ
И всё слушать, как дятел
Клювом в сосны стучит...

Никого тут не хаять,
Ни о чём не просить,
Жёлтость пижмы вдыхая
И цикория синь!

И бродить лопухами,
Босиком и мечтать! -

Я болею стихами...
Что не лечится так...

(((


Рецензии