У твоей иконы

У твоей иконы молятся драконы,
крестятся иуды стоя перед ней!
Пред твоей иконой не в чести поклоны,
и свечей не ставят за святых людей!

Над твоей иконой не услышать стоны,
слезы не стекают по ее щекам!
На твоей иконе не сыскать короны,
и ее не вносят пафосно во храм!

За твоей иконой нет не чьих законов,
не найдешь подкупных ты за ней царей!
Нет на ней ни злата, ни роскошных тронов,
и не бродят толпы страждущих теней!

Под твоей иконой каждый слышит слово,
что звенит беззвучным голосом в груди,
отражаясь эхом сызнова и снова,
что единой правды в мире не найти!

У твоей иконы молятся драконы,
крестятся иуды, ведьмы и шуты!
Пред твоей иконой, кажущейся темной,
многим больше света, больше чистоты!


Рецензии