Адское зелье

экспромт

Змей Горыныч дыхнул улыбаясь,
Едким дымом смотря в небеса.
Воздух сразу подёрнулся гарью,
Вздрогнул лес и поникла трава.

Сигарету держа между пальцев,
С удовольствием выпустив дым,
Друг полез от души обниматься,
Ведь никто не умрёт молодым!

Он живёт в сигаретном угаре,
Отравляя, коптя небеса!
Шут с тобою отравы зараза,
Увядает природы краса!

Ад в срединном кто мире устроил,
На здоровье кто денег поднял?
Кто в ответе за адское зелье,
Кто в чистилище путь протоптал?!

Декабрь 2023

рисунок из сети


Рецензии