Ты когда в последний раз Цикл Ноябрь

Этим делам,

ноябрьский экспромт

                Вспомним всех поимённо..,
                Кто гигантское вымя
                Теребил устремлённо
                До последнего жима.

Слева — направо. Кого узнаёте?
Народная сила. И ум.
Сейчас вы легонько вздохнёте,
Глаза опустив на костюм...

Сплочённая группа. Внимание взгляду.
Орлы — на подбор.  Как один.
И к показному готовы параду —
Одна из столь многих личин.

Машина — махина. Известное дело:
Приводит в движение... Кто?
Вращающий это могучее тело —
Рука... Цифровое лото?

XI/1982


Рецензии