Больной и Лекарь

Шла мерно похоронная процессия,
За гробом шли родные и друзья.
У них была душевная депрессия.
Вокруг летала стая воронья.

Тут Лекарь, знавший ранее усопшего.
Решил родным его совет свой дать:
«Его срок жизни мог достигнуть большего,
Когда б он стал мои советы исполнять».

«Теперь твои советы уж бессмысленны,-
Ему ответили, - в них толку вовсе нет.
Коль был бы для него ты другом истинным,
При жизни б добрый дал ему совет».
   ***
Коль хочешь, чтоб тебя минули беды,
Знай, ложка больше ценится к обеду.

декабрь 2023 г.


Рецензии