Окулист и проктолог

Поспорили два медицинских эскулапа,
Кто среди них для общества ценней,
Один из них был окулист, поклонник лупы,
Другой - проктолог, спец по теме, что нижЕй.
Один вещал - я возвращаю людям зренье!
На мир глядят через пролеченные мной зрачки!
Второй в ответ сказал - а я даю успокоение!
Хоть и смотрю на мир через...
Короче тоже сквозь очки.
До ругани дошел тот спор научный,
В итоге каждый тут остался при своем!
Хотя, по сути думаю что это лишне,
И если разобраться, дело в чем:
Посыл простой - не стоит зря ругаться,
И выяснять кто круче и ценней,
Недуг любой ведь с каждым может приключится,
Хоть наверху, хоть ниже, в области филей...


Рецензии