Не слышится голос свирели

Не слышится голос свирели,
Не бьется о берег волна,
Леса и поля поседели,
Такие пришли времена!

И воздух морозно-колючий,
И солнца не видно во мгле,
Холодные , мрачные тучи,
Гуляет пурга по земле...

Найти бы волшебные сани,
Лететь от зимы до весны,
Пусть скроются беды в тумане,
И снятся весенние сны!

О том, что зима не навечно,
Не вечна ее кабала,
Но тянется путь бесконечный,
Сугробы пурга намела...

Не слышится голос свирели,
Не бьется о берег волна,
Леса и поля поседели,
Такие пришли времена!

--------------------------------
http://stihi.ru/2023/12/10/231


Рецензии
Да, зима тяжёлая будет!

Вадим Константинов 2   13.12.2023 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим! Зима уже сейчас тяжелая, пурга заносы и ветер...

С добрыми надеждами - Лариса

Лариса Чех2   13.12.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.