Гусарский Штиль

   ЭкспромТом...
вдохновило великолепное СтихоТворение
"Кто неразборчив был..."
автор - Нина Герасименко-Даденкова

см. : А_http://stihi.ru/2021/03/26/3865


*** Гусарский Штиль ***

Позвольте к вам не быть со-гласным.
Звучанье тембра моего
Скорей смолчит, чтобы напрасно
Не объясняться - про своё...

Про горько-сладкий вкус исканий
В мельканьи юных пылких дней.
И тех ночей, влекущих к звёздам,
Что грациозны, как Копьё...

Вручил Господь кому-то Чашу...
Без грима фальши - так скажу:
Предназначенье наше с вашим
Всегда едино... От того

Что вечно нас сжимают рамки
Условных Образов Икон,
Мы - обретая постоянство,
Порой не любим, а живём...

И ждём от ссуженной награды
За исполненье пылких ласк...
А ей, уставшей от скандала,
Не к месту этот дикий фарс...

Остаться вместе? "Неразлучник"
Есть Попугайчик... А за чем?
Чтоб слёзы лить да объясняться
До первой крови? Как зверьё?

Казачий нрав и кровь татарки -
Несовместимы для того,
Кто чтит Отца и любит Матерь
Кто верит в Бога, как в цевьё…

Кто не забыл устава службы
На благо Родины своей…
Кто не совсем ещё контужен
От раболепства рабских дней…

Кто верит свято, что воспрянет
Россия – Матушка в свой час.
Кому-то срочно шубку надо…
Так мы-с… слетаем-с - всё для вас…

Кручу свой ус я - вновь гусарский,
Крещусь (избави Боже)- в два перста.
Не променяю дух бунтарский
На злато клетки – ни-когда…
-----------------------------
-----------------------------
Но повзрослев и путь узнавший
Самоотреченья до седин…
Скажу лишь вам – люблю я женщин!
И с той останусь, где любИм!

11.12.2023г.


Рецензии
Прямо гусарская баллада получилась) Браво Алекс!

С пожеланием удачи и успехов в наступающем году,

Ирина Георгиевна Лазарева   30.12.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рец-ку.
От вас (заслуженной труженицы и Пера, и Лиры),
она - вдвойне приятна.
Доброе слово,
взмах крыльев за спиной
и шепот.. изнутри
молвит: "Лети, Душенька"..

Алекс Андлер   21.03.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.