Отпевание

В храме том не венчали нас -
отпевали двоих.
И годами отчаянья
обернулся тот миг.
А душа, как невольница,
плачет в теле больном...
И напрасно муж молится
о здоровье моём.

Без любви и без нежности
на душе лишь зола.
Отмолить меня некому -
только мама могла,
но в удушье отчаянном
крестик с шеи рвала...
Бог простил за страдание
и покой даровал.

Лишь любовью спасаются
от беды и войны.
Знаю, вечно мне маяться
от счастливой вины.
Задыхаюсь ночами я,
но свой крестик не рву...
Бесконечным прощанием,
как прощеньем, живу.

В храме том не венчали нас -
отпевали двоих.
И годами отчаянья
обернулся тот миг.
Имена наши грешные
поминались вдвоём...
И с тех пор, безутешная,
я тоскую о нём.


Рецензии