Одно морозное утро

Охрипшая птица пропела: «Фьють»,
Пытаясь отогреть замороженность Утра.
А у окна кошка сказала: «Мур»,
Наверное то, что поет, очень вкусно.
И снег вдруг пошел, забеляя двор.
Деревья в белых чепцах статны и хмуры.
Ах, этот холод и в этом вся суть –
Под внешней красотой –страдание и голод.
А в доме – тепло, а в доме – уют.
Как будто природа осталась за бортом
Того корабля, что пробивает путь
Через это инеем покрытое утро.


Рецензии