Людям о тучах

Злая Тучка, в очереди, в поликлинике
Всё чернела, всё ворчала, злилась
Тучка злая, с взглядом-холодильником 
Даже не болела, но вот приютилась
 
Тучка раньше всех улыбчивей на свете
И добрей была, цвела и хохотала
Но потом про Тучку позабыли её дети
И друзей живых почти не стало... 

Не поймет ни очередь, ни медсестричка 
Если Тучка зла, чем провинились? 
Если б в молодость ходили электрички
Тучки в поликлиниках бы не ютились...


Рецензии