Деньги

Роман Абубакер                ***ДЕНЬГИ*** 11.12.2023

Наверно сложно мне стихами,
Всю мудрость жизни повторить.
Как не измерить жизнь деньгами,
Имея деньги счастье получить.

На деньги ты свой дом построишь,
Не купишь в нём семьи уют.
Лекарства ты за деньги купишь,
Они здоровья не несут.

За деньги можно все часы купить,
Но время ты купить не сможешь.
И сна хорошего не быть,
Купив за деньги новенькое ложе.

За деньги купишь ты охрану,
Но не душевное тепло.
В тревоге будешь постоянно,
Чтоб что-то не произошло.

Друзей хороших ты не купишь,
Всю преданность, не купишь никогда!
И лишь поняв, осознавать все будешь.
Приняв такое навсегда.

Наверно вечная из тем!
Понять её не могут люди.
Стремясь нажить себе проблем,
Рисуя вишенку на блюде.

Имея деньги, многих судишь,
Не понимая только одного.
Что счастья денежкой не купишь!
И ценного наверно ничего!


Рецензии
Друзей хороших ты не купишь,
Всю преданность, не купишь никогда!
И лишь поняв, осознавать все будешь.
Приняв такое навсегда."
Роман!

Хорошая философская лирика!!!
Счастья Вам и новых стихов!!!
С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   01.02.2024 11:34     Заявить о нарушении
Аниса добрый вечер! Благодарю, что заглянули ко мне. Благодарю за теплые слова.

Роман Абубакер   01.02.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.