Холодный Марс

Я привык к холоду,
Подайте мне из прорубья воду.
Я забываю всё на свете, ничего не успеваю, выпивая холодный чай
И вижу пламенной Земли край.

Но я не ожидал, что вместо Земли будет Марс,
Где превратится в лёд понятие нас.
Что все попытки согреться - это лишь фарс,
Самый неумелый русский пас.

На Марсе кучу вулканов и кратеров,
Но на самом деле минус шестьдесят градусов.
А то что он красный объясняют нам когда-то жившие низкие цветы.
Жизнь заржавела и вместо классный остались мёртвые рассветы.

Разглядеть высочайшие горы практически невозможно,
Зимние метели лишают такой возможности.
Снега нет правда, с этим хорошо справляются бесконечные пески,
Так что не удастся поиграться в снежки.

Боги на Олимпе оставили предупреждения авантюристам, 
Оставили после своей бессмысленной смерти спутники.
Ужас, Страх, вот что живёт на Марсе миллиардные сутки.
Такой расклад понравится только в особняках фашистам.

На Марсе низкое давление, поскольку все конфликты зарылись в бывшие когда-то реки.
Классно, наверно, жить там, где так  пустынно и спокойно.
Закончилась ещё когда не было нас самая жестокая бойня.
Но променять тепло на безразличие - это не по-людски.

Может, нам стоит не улетать с Земли,
Может, не стоит оставлять шишки,
Может, не стоят денег холодные тела,
Ведь Марс понаделал непоправимые ошибки.

А нам ещё не поздно сохранить нас.
Ещё есть время никогда не кричать всему миру и родным атас.
Сгорают кометы, дают нам шанс,
Выбрать Землю, а не Марс.


Рецензии