Сон в начале зимы

Мне кто-то снился...Может, ты...
Обрывки призрачных видений,
Дороги, реки и мосты,
Невнятный шёпот откровений.

Мне город снился. Снегопад.
Перрон полночного вокзала.
Я говорила невпопад,
Теряла что-то и искала.

Билет на поезд скорый взять
Спешила. Снова опоздала,
И уплывали вдаль опять
Огни прощального сигнала.

Ушёл тот поезд в синий край,
Там след наш среди синих елей.
Во сне просила: "Вспоминай...
Хоть за окном кружат метели".

Мне кто-то снился...Не понять.
Лица, увы, не разглядела.
Но всё казалось, что обнять
Кого-то очень я хотела.


Рецензии