Дурачком

кто-то давно считает месяцы в браке,
суммы выплат за пятерых детей.
у меня на счету эксельки и тетрапаки,
горы стиков и песни богини аигел.

то ли задержка в развитии, то ли я всех обманул —
моя детская жизнь в истории гугл хром:
«сколько стоят билеты в теплый стамбул»;
«рузиль минекаев женат или нет и на ком»;

«аккорды на укулеле моя мишель»;
«мемы с олегом тиньковым у юры дудя*
(*признан иноагентом)», «рифма на слово апрель»,
«рецепт канапе», «промокоды яндекс.еда».

все, что мне неинтересно, таким и осталось.
все, что мне важно, рассеялось дымом с говном.
я ничего не делал — ни всем не радость,
ни себе на беду. и закончить бы ныть на том,

но ни сон, ни работа, ни новые добрые цели
не спасают — и хочется в снег ничком,
и остаться, пока по лезвиям скул и шеи
не сбегут все слезы, оставив меня дурачком.

дурачок — это счастье и высшая форма жизни.
дурачком быть не страшно, не больно, не надо считать.
дурачкам улыбается солнце ныне и присно.
может быть, я найду в интернете, как таким стать.


Рецензии