Тёмное

Сапёр я, взятый в плен,
и будущее — тлен,
и голос мой нетвёрд,
как вересковый мёд,

сочится без конца
под маскою лица,
и бдительность сластит,
но всё ж не убедит

своею правотой,
своею простотой
того, кто всё решил
и поперёк прошил

мой слишком мягкий рот,
мой вересковый мёд,
сочувствующий взгляд,
где радужки горят,

где я боюсь за тех,
кто совершает грех,
кто, предавая, пьёт
мой вересковый мёд.

10.12.2023


Рецензии