Сеанс спиритизма, русские поэты о нашей...

Товарищи юноши – хватит слушать Москву уж!
Если не заткнуть уши,
Пропаганда вползет в них – скользкий уж,
Коверкать ваши души!

Она, как зловонный елей просочится,
Липкая от лживой мути.
Я русский хотел бы забыть и забыться,
Ведь им изъясняется Путин!

                ***
Степь ты степь  чужая, вся в поземке белой,
Как скажу я  дома , что в степи той делал.

Друг меня  окликнул , а я не  не услышал,
И на  полустанке по ошибке вышел.

Мне б живым вернуться...нализавшись  в доску,
Обниму , как девку , первую березку!

                ***

Семью я оставил, пошел воевать
Скажите, за что нас ведут умирать?
Прощайте, родные, прощайте, друзья!
Я думал – за правду , а гибнем – зазря.

Ответь ,Украина , не в этой степи
Пробитое тело парнишки нашли?
Над трупом печально восходит заря
И мертвые губы шепнули–зазря…

                ***

Я по минному пройду полю,
Пришло время уходить срочно!
Если мне повезет – воля,
А не повезет – в клочья!
 
За отчизну умереть несложно,
За свой дом , за свою бабу,
Только я не хочу ,если можно
За кремлевскую гибнуть жабу!

                ***


Рецензии