Русь моя

Россия, Матушка моя,
Как тяжко, горько твоё бремя,
Веками тучи воронья,
Мечтали, что пришло их время.

Терзали тело, душу рвали,
А города с землёй ровняли,
И миллионы сыновей,
На плаху жертвенную клали.

Но время шло, града взрастали,
Раны земли вновь заживали,
И дух народа не хрусталь,
И в жилах вместо крови сталь.

Народ твой есть живая твердь,
И стержень этот не сломают,
Любовь к тебе не перевесть,
Враги прекрасно это знают.

Предатели твои бегут,
Мы наступаем им на пятки,
С иродов этих взятки гладки,
Тебя они не оболгут.

Ты необьятна, ты мощна,
Не будешь порабощена,
И наша русская судьба,
С тобой навек повенчана.

Ты развиваешься, растёшь,
Врагам покоя не даёшь,
Мы все с тобой, и стар и млад,
Построим наш цветущий сад.

Крепись родная, Русь моя,
Мне не забыть твои края,
А эти тучи воронья, ты сбросишь,
В это верю я !

10 12 2023


Рецензии