Тень

               
В  кустах  запуталась густая  тень       
И поползла,  в  траве  шурша,  вдоль  лога,   
Сбежал  за  рощу  чуть  уставший   день,
 Покосами  легла к  реке  дорога.   
               
Скользили  блики   по седым  ветвям,                -
Клонили ивы пряди-косы  в  воду,               
 По  чуждым  весям  и  своим  краям               
 Искала  я неистово  свободу.               

Пылали  зори -  небо как зола,               
И сыпались дожди в  поля  сквозь сито,               
Была  трудна  дорога, но    светла,               
Чужими  траками  до  слёз  избита.               

В руины  уходили города,               
Цена  свободы - память  и дорога,               
 Лекалами  ложилась в жизнь  беда,               
 Я  шла  в поля,  тебя  ища  и Бога.               
               
Фотокартина "Грозовой фронт"
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии